1

Для получения обновлений введите Ваш email:

Узоры из лицевых и изнаночных петель

К этой группе относятся самые простые узоры.  Состоят они из различных комбинаций лицевых и изнаночных петель.
Лицевая вязка образует односторонний узор. Часто эта вязка называется чулочной. Её лицевая сторона называется лицевой гладью, изнаночная сторона — изнаночной гладью. Вязка может быть применена как для вяания плоскостных изделий, так и для цилиндрической вязки.  При вязании носков, варежек, джемперов, юбок на пяти или кольцевых спицах отсутствуют обратные ряды. При вязании на пяти спицах вначале набираем на две сложенные вместе спицы столько петель, сколько предполагаем вязать на одной спице. Затем одну спицу вытягиваем из набора, складываем их вместе ещё раз и набираем для второй спицы.Аналогично поступаем для третьей и четвёртой спицы. Когда необходимое количество петель набрано на четыре  спицы, пятой спицей приступаем к вязанию. Необходимо помнить, что если изделие начинают вязать лицевой или изнаночной гладью, то край изделия всегда будет заворачиваться на лицевую сторону.  Чтобы этого не происходило, вязание изделия будем начинать с двухстороннего узора, который не скручивается.

Очень часто начало изделия оформляют «резинкой» — популярной вязкой,  получившей название из-за своей эластичности.  Чтобы связать «резинку», будем чередовать лицевые и изнаночные петли. При этом, в обратных рядах будем над лицевыми петлями делать лицевые, над изнаночными — изнаночные. Если вяжем «резинкой» переднюю планку, желательно первую лицевую на лицевой стороне снимать не провязывая. В нашей коллекции узоров Вы найдёте разные варианты исполнения «резинки».
При вязании шарфов, шапок, отдельных деталей, таких как планки, воротники, манжеты, широко используется «платочная» вязка.  Она выглядит одинаково с обеих сторон. При плоскостном вязании «платочная» вязка получается, если вязать туда и обратно рядами лицевых петель. Если вязать по кругу — один ряд лицевыми, один ряд — изнаночными.

Иногда узоры из лицевых и изнаночных петель  дополняют вытянутыми петлями,  закрытыми накидами, «шишечками». При этом получаются более интересные варианты рисунков. Такие узоры будут размещены в других разделах.

Итак, переходим к коллекции. Конечно, по мере «взросления» сайта, она, как и другие разделы,  будет постоянно пополняться новыми узорами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Цивилизованно поделиться с друзьями можно с помощью кнопок



Ваш комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. 1