1

Для получения обновлений введите Ваш email:

Узор 2-20. «Ажурные снежинки»

Образец вязания 1Образец вязания 2

 

Очень красивый ажурный узор, выполняется из тонкой и средней толщины пряжи. Предназначен для вязания лёгких ажурных изделий: шарфов, палантинов, свитеров, кардиганов, топов, ажурных бордюров и вставок.

Раппорт большой по площади, не очень сложный в исполнении, т.к. не содержит трудных петель и сложных элементов. В схеме раппорта указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды могут быть провязаны как лицевыми, так и изнаночными петлями.

На первом образце показан вариант провязывания изнаночных рядов изнаночными петлями. Его лучше применять для вязания кардиганов, свитеров, топов, кофточек, бордюров, вставок  и т.д.

На втором образце изнаночные ряды провязаны лицевыми петлями. Этот вариант применяется для вязания шарфов, палантинов, платков, накидок и других плоскостных изделий для исключения их скручивания.
Схема вязания узора

 

Примеры использования узора

Пример использования узораПример использования узораПример использования узораПример использования узораМиниатюраМиниатюраМиниатюраМиниатюраМиниатюраМиниатюра


Цивилизованно поделиться с друзьями можно с помощью кнопок



3 комментария к записи “Узор 2-20. «Ажурные снежинки»”

  1. наташа:

    здравствуйте а можно обозначение петель я новичок учусь вязать

  2. viazanka:

    Здравствуйте, Наташа!
    Поскольку Вы новичок в вязании, очень прошу Вас перейти в раздел  уроки вязания. Там размещены все обозначения петель и очень подробно описан и проиллюстрирован порядок их выполнения. 
    Для выполнения этого узора Вам необходимо освоить выполнение лицевых и изнаночных петель, накидов, двух петель вместе с наклоном вправо и влево, а так же трёх петель вместе. Желаю Вам творческих успехов! 

  3. луиза:

    Ваши изделия -прелесть. Спасибо за Ваш сайт

Ваш комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. 1