1

Для получения обновлений введите Ваш email:

Архивы ноября 2012

Урок 12. Четыре петли из одной.

Продолжаем “прибавлять” петли. Сегодня поговорим о том, как из одной петли сделать четное число петель. Вывязать четное количество петель из одной можно только одним способом – чередуя лицевые и изнаночные петли. Техника провязывания такая же, как и при вязании трёх петель из одной “лицевой с изнаночной петлёй посередине”. Отличие в том, что дополнительно провязывается изнаночная [...]

Урок 11. Три петли из одной.

Продолжаем рассматривать варианты прибавления петель. Сегодня разговор пойдёт о провязывании трёх петель из одной. Применяется этот приём при вывязывании сложных узоров и для расширения деталей внутри полотна. Обычно добавление петель выполняется лицевой с накидом или изнаночной петлёй посередине. Возможно прибавление изнаночными по лицевой глади с накидом посередине.  Рассмотрим эти варианты:

Урок 10. Прибавление петли из предыдущего ряда.

Прибавление петель используется  для расширения полотна и увеличения количества петель в сложных узорах. В этом уроке рассмотрим простейший способ прибавления, часто называемый две петли из одной  Этот способ используется, в основном, для расширения полотна. Петли можно добавлять в любом месте полотна – по краям или в середине, как со стороны лицевых, так и изнаночных рядов [...]

Урок 9. Пять петель вместе.

Пять петель вместе, кроме ажурных узоров и регланов, используются (так-же, как и три петли вместе) для вывязывания углов. Техника провязывания такая же, как и для четырёх петель. Смотрим:

Урок 8. Четыре петли вместе.

Четыре петли вместе лицевой провязываются двумя способами: с наклоном влево,  с наклоном вправо. Используется в сложных ажурных вязках, для убавления петель, а также для выполнения красивой линии реглана. Например, если при выполнении реглана нужно на 36-ти рядах убавить 24 петли, то очень удобно в каждом 3 лицевом ряду провязывать по четыре петли вместе.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. 1